8 (800) 555-62-94

Полный спектр услуг по испытаниям и сертификации продукции

Посмотреть все услуги

Определение жирнокислотного состава

Определение
жирнокислотного состава

Испытания продукции на определение жирнокислотного состава

В последнее время практически ежедневно сообщается о фактах выявления фальсифицированных продуктов – прежде всего, молочных. Чаще всего недобросовестные производители заменяют молочные жиры на растительные и на так называемые заменители молочного жира – это дезодорированные растительные жиры без цвета, запаха, вкуса. Например, в сливочном масле.

Можно ли избежать фальсификата, как отличить натуральные продукты от поддельных, какие производители заменяют животные жиры на растительные? Масло с растительными жирами будет пахнуть дешёвым маргарином, а натуральное – коровьими сливками. Необходимо, чтобы масло было подтаявшим, чтобы лучше различать его запах. Но всё же отличить натуральные продукты от поддельных практически возможно. Определить состав жиров можно с помощью газохроматографического метода. Проведённые испытания покажут количество жирных кислот и других составляющих продукта.

Провести испытания продукции на определение жирнокислотного состава вам помогут опытные специалисты компании «ЕСК».

Фальсификация жиров является одной из актуальных проблем и масложировой отрасли. Замена одного элемента ведёт к изменению вкуса, запаха, срока годности, текстуры и др. показателей продукта, указанных в техническом регламенте. Происходит ли эта замена с учетом требований современной науки о питании? Какие органолептические свойства и какие питательные ценности в результате фальсификации теряет? Это трудные вопросы, которыми производителю стоит задаваться, думая о качестве производимой продукции и будущем покупателе. В этой области также является действенным газохроматографический метод.

Необходимо проводить качественные исследования продукции на установленные требования, прежде чем продукт попадёт на полку магазина и впоследствии в руки потребителя.

Сливочное масло подпадает под требования технического регламента ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

Доказательной базой выполнения производителем требований ТР ТС 033/2013 служат:

  • ГОСТ 32261-2013 «Масло сливочное. Технические условия»
  • ГОСТ Р 52253-2004 «Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия».

Стандартом ГОСТ 32915-2014 «Молоко и молочная продукция. Определение жирнокислотного состава жировой фазы методом газовой хроматографии» установлен метод определения количественного состава смеси жирных кислот в виде метиловых эфиров (жирнокислотного состава) с применением газовой хроматографии.

ГОСТ 31979 «Молоко и молочные продукты. Метод обнаружения растительных жиров в жировой фазе газожидкостной хроматографией стеринов» устанавливает распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает метод обнаружения растительных жиров в жировой фазе методом газожидкостной хроматографии стеринов.

Наши лаборатории проводят анализ на оценку подлинности и выявление фальсифицированных продуктов.

Хотите защитить свой бизнес и клиентов от недоброкачественной продукции и фальсификации компонентов вещества? Обращайтесь в ЕСК!

новая услуга

Видео-экскурсия
по лаборатории

В режиме конференс-связи Вы сможете увидеть работу нашей лаборатории и задать интересующие Вас вопросы онлайн.

Перейти

Готовы увеличить продажи?

Позвоните, или напишите нам и мы вам обязательно поможем!
или оставьте заявку и получите индивидуальное предложение

Оформить заявку на испытания продукции

Фамилия Имя
Ваш телефон*
* - обязательные поля