8 (800) 555-62-94

Полный спектр услуг по испытаниям и сертификации продукции

Посмотреть все услуги

Микробиология смывов

Микробиология смывов

Микробиологическое исследование смывов

Потребность в безопасности является одной из базовых потребностей человека. Куда бы мы ни пошли, нам необходимо чувствовать, что мы в безопасности, неважно где: будь то кафе и рестораны, салоны красоты и парикмахерские, поликлиники и больницы, отели и гостиницы. Поэтому так важно, чтобы во всех этих организациях соблюдались санитарно-эпидемиологические требования. Эти требования представлены в нормативных документах, разработанных в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

СанПиН 2.1.2.2631-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы организаций коммунально-бытового назначения, оказывающих парикмахерские и косметические услуги».

СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность».

Чтобы обезопасить себя и окружающих, необходимо, чтобы такие организации проходили санитарно-гигиеническую проверку специальной лабораторией. Для этого необходимо провести санитарно-микробиологический анализ смывов.

Что такое биологический смыв и для чего он необходим?

Смыв представляет собой жидкость с теми бактериями, которые были взяты из среды их обитания – например, с поверхности рук работников, их одежды, оборудования и др.

Цели изучения микрофлоры смывов

  • Оценка санитарно-гигиенической обстановки лечебных и учебных заведений, предприятий общественного питания, салонов красоты и др.
  • Исследование бактериологической загрязненности рук персонала, техники и оборудования, специализированной одежды;
  • Для выявления путей распространения опасных инфекционных заболеваний – при этом изучаются смывы, взятые с поверхностей исследуемых объектов и рук людей.

Что подвергается проверке при лабораторном анализе смывов. Обычно исследуются:

  • Вода, используемая в процессе производства;
  • Оборудование, кухонный инвентарь, бытовые предметы и др.;
  • Продукты и полуфабрикаты, готовые блюда и сырье;
  • Смывы с рук персонала, рабочей одежды и поверхности;
  • Пробы с посуды и столовых приборов.

Параметры, оцениваемые при изучении состава взятых проб

  • Итоговая обсемененность,
  • Присутствие микроорганизмов Proteus,
  • Наличие бактерий, вызывающих кишечные инфекции – БГКП,
  • Присутствие сальмонеллы, легионеллы, шигеллы,
  • Присутствие золотистого стафилококка,
  • Общее микробное число (или ОМЧ) и др.

Вы также можете заказать микробиологическое исследование помещение на наличие грибка, плесени, дрожжей (Candida Albicans и др.)

Если у Вас есть вопросы по проводимым испытаниям, обращайтесь к нашим профессионалам. Подтверждайте безопасность своего помещения вместе с лабораториями «ЕСК»!

Готовы увеличить продажи?

Позвоните, или напишите нам и мы вам обязательно поможем!
или оставьте заявку и получите индивидуальное предложение

Оформить заявку на услугу

Фамилия Имя
Ваш телефон*
* - обязательные поля