8 (800) 555-62-94

Полный спектр услуг по испытаниям и сертификации продукции

Посмотреть все услуги

Проведение санитарного аудита на соответствие санитарного законодательства

Подтверждение безопасности
помещения СЭС

Проведение санитарного аудита предприятий пищевой промышленности и общественного питания на соответствие санитарным правилам и нормам перед проверкой Роспотребнадзора, аудита сетей и др.

Предпринимательство в сфере пищевых предприятий, в том числе общепита, регулируется более чем 50 различными законодательными документами. Основной отраслевой документ — СанПиН, санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. Контролируют соблюдение этих норм Роспотребнадзор и Россельхознадзор.

Наши эксперты проведут санитарный аудит в соответствии с требованиями санитарного законодательства и ТР ТС. По результатам аудита будет оформлен отчет
по выявленным несоответствиям с рекомендациями по их устранению.

Плановая проверка проходит раз в 3 года, но вас могут проверить и внепланово, если в любой из надзорных органов поступит жалоба от потребителей.

Нарушители санитарно-эпидемиологического режима могут подвергаться наказанию в виде штрафа, приостановления деятельности или даже уголовной ответственности.

В ходе санитарного аудита эксперты ГК «ЕСК» проверяют:

  • соблюдение поточности технологических процессов;
  • внутреннюю отделку помещений;
  • достаточность оборудования, моечных ванн, станций гигиены рук, наличие санпропускников и их оснащенность;
  • условия для соблюдения правил личной гигиены сотрудниками, наличие спецодежды, раздевалок и правил пользования санитарно-бытовыми помещениями;
  • условия хранения сырья, материалов, технологический процесс производства продукции;
  • условия для обработки, растаривания сырья;
  • условия для мойки и дезинфекции оборудования, инвентаря;
  • условия хранения моющих и дезинфицирующих средств, правила их разведения;
  • прослеживаемость продукции;
  • наличие договоров для выполнения программы производственного контроля;
  • документацию (журналы, инструкции, процедуры).
Чтобы обезопасить себя и окружающих, необходимо, чтобы организации общественного питания населения проходили санитарно-гигиеническую проверку в независимой аккредитованной лабораторией.

Лаборатории ГК «ЕСК» работают в следующих направлениях:

Согласно методическим указаниям по обнаружению возбудителей кишечных инфекций бактериальной природы в воде от 28.05.1980 (П.I, П.II п.1,2,3, П.III)

  • Исследование воды на наличие возбудителей кишечных инфекций шигелл и сальмонелл.

Согласно МУК 4.2.2314-08п. 5.1

  • Санитарно-паразитологическое исследование проб питьевой воды на наличие цист лямблий, ооцист криптоспоридий, яйц и личинок гельминтов.

Согласно МУК 4.2.2884-11

Исследование пищевой продукции и объектов окружающей среды (вода, воздух, смывы) по ускоренной методике с использованием петрифильмов:

  • Определение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ);
  • Определение количества дрожжей и плесневых грибов;
  • Выявление и определение количества колиформных бактерий (БГКП);
  • Выявление и определение количества бактерий вида Escherichia coli;
  • Выявление и определение количества бактерий семейства Enterobacteriaceae;
  • Выявление и определение количества Staphylococcus aureus;
  • Выявление и определение количества листерий в объектах окружающей среды.

Согласно ОФС.1.2.4.0002.18

  • Определение энтеробактерий, устойчивые к желчи;
  • Определение бактерий Escherichia coli;
  • Испытание на отсутствие бактерий рода Salmonella;
  • Испытание на отсутствие бактерий Pseudomonas aeruginosa;
  • Испытание на отсутствие бактерий Staphylococcus aureus;
  • Испытание на отсутствие грибов Candida albicans;
  • Количественное определение аэробных микроорганизмов (ОМЧ);
  • Определение микробиологической чистоты воды (ОМЧ, Escherichia coli, Staphylococcus aureus, Pseudomonas aeruginosa).

Согласно МР 2.3.2.2327-2008

  • Контроль санитарно-гигиенического состояния оборудования, трубопроводов, инвентаря, упаковочных материалов и т.д.;
  • Контроль санитарно-гигиенического состояния воздушной среды.

Согласно МУК 4.2.734-99

  • Микробиологический мониторинг производственной среды.

Согласно инструкции ГУВ от 30.08.90 п.1.1., п.1.2

  • Контроль санитарного состояния производства на птицеводческих и птицеперерабатывающих предприятиях (контроль воды и воздуха, смывы с оборудования, тары, инвентаря, рук работников).

По инструкции ОНД от 15.12.1995 п.10

  • Контроль санитарного состояния производства мяса и мясных продуктов.

Согласно Инструкции 1400/1751 от 22.06.2000 п. 2.3

  • Контроль санитарно-гигиенического состояния предприятий мясо и птицеперерабатывающей промышленности.

Согласно Инструкции МЗ СССР No 5319-91 от 22.02.91 п. 1

  • Контроль санитарного состояния производства продукции из рыбы и морских беспозвоночных.

Согласно Инструкции ГКСЭН РФ No 01-19/9-11 Приложение 3

  • Микробиологический контроль санитарного состояния технологического оборудования, инвентаря, тары.

Согласно МУ 42-51-9-93

  • Контроль микробной контаминации производственных помещений и оборудования.

Согласно МУ 42-51-14-93

  • Контроль микробной контаминации рук персонала.

Согласно МУ 42-51-15-93

  • Контроль микробной контаминации технологической одежды.

Согласно МУ No 3182-84

  • Исследование дистиллированной воды;
  • Исследование инъекционных растворов;
  • Контроль микробиологической чистоты посуда;
  • Контроль смывов с инвентаря, оборудования, рук и санитарной одежды персонала.

Если у Вас есть вопросы по проводимым испытаниям, обращайтесь к нашим профессионалам.
Подтверждайте безопасность своего помещения вместе с лабораториями «ЕСК»!

Оставить заявку

Готовы увеличить продажи?

Позвоните, или напишите нам и мы вам обязательно поможем!
или оставьте заявку и получите индивидуальное предложение

новая услуга

Видео-экскурсия
по лаборатории

В режиме конференс-связи Вы сможете увидеть работу нашей лаборатории и задать интересующие Вас вопросы онлайн.

Подробнее

Оформить заявку на консультацию

Фамилия Имя
Ваш телефон*
* - обязательные поля