8 (800) 500-78-30

Полный спектр услуг по испытаниям и сертификации продукции

Посмотреть все услуги

Подтверждение безопасности помещения СЭС

Подтверждение безопасности
помещения СЭС

Проверка организации санитарным требованиям Роспотребнадзора

Потребность в безопасности является одной из базовых потребностей человека. Куда бы мы ни пошли, нам необходимо чувствовать, что мы в безопасности, неважно где: будь то кафе и рестораны, салоны красоты и парикмахерские, поликлиники и больницы, отели и гостиницы. Поэтому так важно, чтобы во всех этих организациях соблюдались санитарно-эпидемиологические требования. Эти требования представлены в нормативных документах, разработанных в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

Наши эксперты могут провести санитарный аудит вашей компании на требования Роспотребнадзора, а также правильность и полноту документации перед проверкой.

СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

СанПиН 2.1.2.2631-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы организаций коммунально-бытового назначения, оказывающих парикмахерские и косметические услуги».

СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность».

СанПиН 2.1.2.-14 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию и содержанию гостиниц и иных объектов размещения людей».

Чтобы обезопасить себя и окружающих, необходимо, чтобы такие организации проходили санитарно-гигиеническую проверку специальной лабораторией. Наши лаборатории работают в следующих направлениях:

Согласно методическим указаниям по обнаружению возбудителей кишечных инфекций бактериальной природы в воде от 28.05.1980 (П.I, П.II п.1,2,3, П.III):

  • Отбор воды, хранение и транспортировка проб;
  • Прямой посев исследуемой воды на диагностические среды для определения шигелл;
  • Посев воды в накопительные среды;
  • Высев на дифференциально-диагностические среды.

Согласно МУК 4.2.2314-08п. 5.1:

  • Санитарно-паразитологического исследования проб питьевой воды и их концентратов;

Согласно МУК 4.2.2884-11:

  • Определение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ);
  • Определение количества дрожжей и плесневых грибов;
  • Выявление и определение количества колиформных бактерий (БГКП);
  • Выявление и определение количества бактерий вида Escherichia coli;
  • Одновременное выявление и определение количества E. coli и колиформных бактерий (БГКП);
  • Выявление и определение количества бактерий семейства Enterobacteriaceae;
  • Выявление и определение количества Staphylococcus aureus;
  • Микробиологический контроль смывов с поверхностей;
  • Микробиологический контроль воздушной среды помещений.

Согласно ОФС.1.2.4.0002.18:

  • Определение энтеробактерий, устойчивые к желчи;
  • Определение бактерий Escherichia coli;
  • Испытание на отсутствие бактерий рода Salmonella;
  • Испытание на отсутствие бактерий Pseudomonas aeruginosa;
  • Испытание на отсутствие бактерий Staphylococcus aureus;
  • Испытание на отсутствие грибов Candida albicans;
  • Количественное определение аэробных микроорганизмов (ОМЧ);
  • Определение микробиологической чистоты воды.

Согласно МР 2.3. 2327-2008:

  • Контроль санитарно-гигиенического состояния оборудования, трубопроводов, инвентаря, упаковочных материалов и т.д.

    Контроль санитарно-гигиенического состояния оборудования, трубопроводов, инвентаря, упаковочных материалов и т.д. проводится путем взятия смывов с их поверхности и последующем их анализе.

  • Контроль санитарно-гигиенического состояния воздушной среды осуществляется по следующим микробиологическим показателям:
    • КМАФАнМ;
    • общее количество дрожжей и плесневых грибов.

    Согласно МУК 4.2.734-99:

    • Микробиологический мониторинг производственной среды.

    Согласно инструкции СП 4695-88 Приложению 7:

    • Определение и оценка зараженности стен и воздуха холодильных камер.
      • Cогласно инструкции ГУВ от 30.08.90 п.1.1., п.1.2:

        • Контроль санитарного состояния производства и рук работников;
        • Контроль воды и воздуха.

        По инструкции ОНД от 15.12.1995 п.10:

        • Контроль санитарного состояния производства.

        Согласно И 1400/1751от 22.06.2000 п. 2.3:

        • Производственный контроль, текущий государственный санитарно-эпидемиологический надзор санитарного состояния предприятий мясо- и птицеперерабатывающей промышленности.

        Согласно Инструкции МЗ СССР No 5319-91 от 22.02.91 п. 1:

        • Контроль санитарного состояния производства.

        Согласно Инструкции ГКСЭН РФ No 01-19/9-11 Приложение 3:

        • Микробиологический контроль санитарного состояния технологического оборудования, инвентаря, тары.

        Согласно МУ 42-51-9-93:

        • Контроль микробной контаминации производственных помещений и оборудования.

        Согласно МУ 42-51-14-93:

        • Контроль микробной контаминации рук персонала.

        Согласно МУ 42-51-15-93:

        • Контроль микробной контаминации технологической одежды.

        Согласно МУК 4.2.2942-11:

        • Санитарно-бактериологические исследования объектов окружающей среды, воздуха и контроля стерильности в лечебных организациях.

        Согласно РД 64-051-87:

        • Контроль стерильности перевязочных материалов.

        Согласно МУ No 3182-84:

        • Определение количества мезофильных аэробных и факультативных анаэробных бактерий в 1 см3 дистиллированной воды;
        • Определение титра бактерий группы кишечной палочки;
        • Определение наличия бактерий группы кишечных палочек в 1,0 см3;
        • Количественное определение бактерий группы кишечных палочек.

        Если у Вас есть вопросы по проводимым испытаниям, обращайтесь к нашим профессионалам. Подтверждайте безопасность своего помещения вместе с лабораториями «ЕСК»!

Готовы увеличить продажи?

Позвоните, или напишите нам и мы вам обязательно поможем!
или оставьте заявку и получите индивидуальное предложение

новая услуга

Видео-экскурсия
по лаборатории

В режиме конференс-связи Вы сможете увидеть работу нашей лаборатории и задать интересующие Вас вопросы онлайн.

Подробнее

Оформить заявку на консультацию






Нажимая на кнопку «Отправить заявку» вы подтверждаете, что согласны
с Правилами обработки персональных данных

Записаться на видеоэкскурсию.






Являетесь ли Вы нашим клиентом?


Выберите вашего менеджера

Нажимая кнопку «Отправить», я соглашаюсь с Политикой обработки персональных данных