Проверка организации санитарным требованиям Роспотребнадзора
Потребность в безопасности является одной из базовых потребностей человека. Куда бы мы ни пошли, нам необходимо чувствовать, что мы в безопасности, неважно где: будь то кафе и рестораны, салоны красоты и парикмахерские, поликлиники и больницы, отели и гостиницы. Поэтому так важно, чтобы во всех этих организациях соблюдались санитарно-эпидемиологические требования. Эти требования представлены в нормативных документах, разработанных в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.
Наши эксперты могут провести санитарный аудит вашей компании на требования Роспотребнадзора, а также правильность и полноту документации перед проверкой.

СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».
СанПиН 2.1.2.2631-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы организаций коммунально-бытового назначения, оказывающих парикмахерские и косметические услуги».
СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность».
СанПиН 2.1.2.-14 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию и содержанию гостиниц и иных объектов размещения людей».
Чтобы обезопасить себя и окружающих, необходимо, чтобы такие организации проходили санитарно-гигиеническую проверку специальной лабораторией. Наши лаборатории работают в следующих направлениях:
Согласно методическим указаниям по обнаружению возбудителей кишечных инфекций бактериальной природы в воде от 28.05.1980 (П.I, П.II п.1,2,3, П.III):
- Отбор воды, хранение и транспортировка проб;
- Прямой посев исследуемой воды на диагностические среды для определения шигелл;
- Посев воды в накопительные среды;
- Высев на дифференциально-диагностические среды.
Согласно МУК 4.2.2314-08п. 5.1:
- Санитарно-паразитологического исследования проб питьевой воды и их концентратов;
Согласно МУК 4.2.2884-11:
- Определение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ);
- Определение количества дрожжей и плесневых грибов;
- Выявление и определение количества колиформных бактерий (БГКП);
- Выявление и определение количества бактерий вида Escherichia coli;
- Одновременное выявление и определение количества E. coli и колиформных бактерий (БГКП);
- Выявление и определение количества бактерий семейства Enterobacteriaceae;
- Выявление и определение количества Staphylococcus aureus;
- Микробиологический контроль смывов с поверхностей;
- Микробиологический контроль воздушной среды помещений.
Согласно ОФС.1.2.4.0002.18:
- Определение энтеробактерий, устойчивые к желчи;
- Определение бактерий Escherichia coli;
- Испытание на отсутствие бактерий рода Salmonella;
- Испытание на отсутствие бактерий Pseudomonas aeruginosa;
- Испытание на отсутствие бактерий Staphylococcus aureus;
- Испытание на отсутствие грибов Candida albicans;
- Количественное определение аэробных микроорганизмов (ОМЧ);
- Определение микробиологической чистоты воды.
Согласно МР 2.3. 2327-2008:
- Контроль санитарно-гигиенического состояния оборудования, трубопроводов, инвентаря, упаковочных материалов и т.д.
Контроль санитарно-гигиенического состояния оборудования, трубопроводов, инвентаря, упаковочных материалов и т.д. проводится путем взятия смывов с их поверхности и последующем их анализе.
- Контроль санитарно-гигиенического состояния воздушной среды осуществляется по следующим микробиологическим показателям:
- КМАФАнМ;
- общее количество дрожжей и плесневых грибов.
Согласно МУК 4.2.734-99:
- Микробиологический мониторинг производственной среды.
Согласно инструкции СП 4695-88 Приложению 7:
- Определение и оценка зараженности стен и воздуха холодильных камер.
- Контроль санитарного состояния производства и рук работников;
- Контроль воды и воздуха.
- Контроль санитарного состояния производства.
- Производственный контроль, текущий государственный санитарно-эпидемиологический надзор санитарного состояния предприятий мясо- и птицеперерабатывающей промышленности.
- Контроль санитарного состояния производства.
- Микробиологический контроль санитарного состояния технологического оборудования, инвентаря, тары.
- Контроль микробной контаминации производственных помещений и оборудования.
- Контроль микробной контаминации рук персонала.
- Контроль микробной контаминации технологической одежды.
- Санитарно-бактериологические исследования объектов окружающей среды, воздуха и контроля стерильности в лечебных организациях.
- Контроль стерильности перевязочных материалов.
- Определение количества мезофильных аэробных и факультативных анаэробных бактерий в 1 см3 дистиллированной воды;
- Определение титра бактерий группы кишечной палочки;
- Определение наличия бактерий группы кишечных палочек в 1,0 см3;
- Количественное определение бактерий группы кишечных палочек.
Cогласно инструкции ГУВ от 30.08.90 п.1.1., п.1.2:
По инструкции ОНД от 15.12.1995 п.10:
Согласно И 1400/1751от 22.06.2000 п. 2.3:
Согласно Инструкции МЗ СССР No 5319-91 от 22.02.91 п. 1:
Согласно Инструкции ГКСЭН РФ No 01-19/9-11 Приложение 3:
Согласно МУ 42-51-9-93:
Согласно МУ 42-51-14-93:
Согласно МУ 42-51-15-93:
Согласно МУК 4.2.2942-11:
Согласно РД 64-051-87:
Согласно МУ No 3182-84:
Если у Вас есть вопросы по проводимым испытаниям, обращайтесь к нашим профессионалам. Подтверждайте безопасность своего помещения вместе с лабораториями «ЕСК»!
новая услугаВидео-экскурсия
по лабораторииВ режиме конференс-связи Вы сможете увидеть работу нашей лаборатории и задать интересующие Вас вопросы онлайн.
Перейти
Готовы увеличить продажи?
Позвоните, или напишите нам и мы вам обязательно поможем!
или оставьте заявку и получите индивидуальное предложение