8 (800) 500-78-30

Полный спектр услуг по испытаниям и сертификации продукции

Посмотреть все услуги

Росаккредитация и ФТС России договорились

Новости компании

14 ноября года руководители Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов и Федеральной службы по аккредитации (Росаккредитация) Савва Шипов подписали Соглашение об информационном взаимодействии. Соглашение предусматривает обмен информацией, что позволит ФТС России на плановой основе обеспечить формирование и актуализацию справочной информации о недействительных сертификатах соответствия и декларациях о соответствии, и по отдельным запросам формировать доказательную базу по совершенным правонарушениям и преступлениям. Таможенные органы будут получать от Росаккредитации сведения о результатах контроля за аккредитованными лицами, о приостановлении либо прекращении их деятельности, о приостановлении действия, аннулировании регистрации или отзыве выданных сертификатов соответствия и деклараций о соответствии. Обмен информацией будет проходить как в электронном виде, так и путем  направления отдельных запросов. Кроме того, передача информации из Росаккредитации будет осуществляться с помощью применения технологической карты межведомственного взаимодействия, которая согласована с Росаккредитацией и подкомиссией по использованию информационных технологий при представлении государственных и муниципальных услуг при Правительственной комиссии по внедрению информационных технологий в деятельность государственных органов и органов местного самоуправления. По мнению экспертов, введение информационного взаимодействия между ФТС России и Росаккредитацией позволит исключить дублирование представления участниками ВЭД таможенным органам сертификатов соответствия и деклараций о соответствии на бумажном носителе при применении электронного декларирования товаров, а также повысить результативность таможенного контроля. Справка Росаккредитация является правопреемником Росстандарта в отношении обязательств в области аккредитации в установленной сфере деятельности, в соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 17 октября 2011 г. № 845 «О Федеральной службе по аккредитации». Росаккредитация наделена рядом функций, напрямую связанных с обеспечением таможенными органами ограничений, введенных мерами технического регулирования, а именно: - проведение аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий; - осуществление контроля за деятельностью аккредитованных лиц; - ведение единого реестра деклараций о соответствии; - ведение единого реестра сертификатов соответствия.
Росаккредитация и ФТС России договорились

Росаккредитация и ФТС России договорились

Росаккредитация и ФТС России договорились

<strong>14 ноября года руководители Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов и Федеральной службы по аккредитации (Росаккредитация) Савва Шипов подписали Соглашение об информационном взаимодействии.</strong> Соглашение предусматривает обмен информацией, что позволит ФТС России на плановой основе обеспечить формирование и актуализацию справочной информации о недействительных сертификатах соответствия и декларациях о соответствии, и по отдельным запросам формировать доказательную базу по совершенным правонарушениям и преступлениям. Таможенные органы будут получать от Росаккредитации сведения о результатах контроля за аккредитованными лицами, о приостановлении либо прекращении их деятельности, о приостановлении действия, аннулировании регистрации или отзыве выданных сертификатов соответствия и деклараций о соответствии. Обмен информацией будет проходить как в электронном виде, так и путем  направления отдельных запросов. Кроме того, передача информации из Росаккредитации будет осуществляться с помощью применения технологической карты межведомственного взаимодействия, которая согласована с Росаккредитацией и подкомиссией по использованию информационных технологий при представлении государственных и муниципальных услуг при Правительственной комиссии по внедрению информационных технологий в деятельность государственных органов и органов местного самоуправления. По мнению экспертов, введение информационного взаимодействия между ФТС России и Росаккредитацией позволит исключить дублирование представления участниками ВЭД таможенным органам сертификатов соответствия и деклараций о соответствии на бумажном носителе при применении электронного декларирования товаров, а также повысить результативность таможенного контроля. <em>Справка</em> Росаккредитация является правопреемником Росстандарта в отношении обязательств в области аккредитации в установленной сфере деятельности, в соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 17 октября 2011 г. № 845 «О Федеральной службе по аккредитации». Росаккредитация наделена рядом функций, напрямую связанных с обеспечением таможенными органами ограничений, введенных мерами технического регулирования, а именно: - проведение аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий; - осуществление контроля за деятельностью аккредитованных лиц; - ведение единого реестра деклараций о соответствии; - ведение единого реестра сертификатов соответствия.<br>

Записаться на видеоэкскурсию.






Являетесь ли Вы нашим клиентом?


Выберите вашего менеджера

Нажимая кнопку «Отправить», я соглашаюсь с Политикой обработки персональных данных

Уважаемый гость сайта!

С связи с распространением коронавирусной инфекции, мы настоятельно рекомендуем вам вакцинироваться от COVID-19. Растущие темпы вакцинации необходимы для улучшения эпидемиологической ситуации в стране и дальнейшего снятия ограничений с бизнеса.

От вашего выбора может зависеть не только здоровье и благополучие граждан, но и улучшение экономической ситуации в стране!

Закрыть