8 (800) 500-78-30

Полный спектр услуг по испытаниям и сертификации продукции

Посмотреть все услуги

БАДы – это вам не лекарства!

Новости компании

Производителя БАДов оштрафовали за недостоверную информацию на этикетках. Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю обратилось в краевой Арбитражный суд с заявлением о привлечении к административной ответственности ИП Андрея Карманова из г. Горячий Ключ. Эксперты ведомства утверждали, что на этикетках фитосборов и БАДов, которые производил предприниматель, содержится информация, вводящая потребителей в заблуждение. По сути, покупателям предлагалось использовать данную продукцию в качестве лекарственных средств, в то время как БАДы таковыми не являются. Так, на этикетке сбора № 42 утверждалось, что он «эффективен для профилактики простудных, вирусных, бактериальных и инфекционных заболеваний», а сбор № 59 якобы «устраняет спайки и непроходимость маточных труб». Подобная информация о лечебных свойствах продукции является нарушением действующего законодательства, за которое предусмотрена ответственность частью 1 статьи 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил иск ТУ Роспотребнадзора и назначил предпринимателю в виде наказания штраф размером 20 тыс. рублей.
БАДы – это вам не лекарства!

БАДы – это вам не лекарства!

БАДы – это вам не лекарства!

<strong>Производителя БАДов оштрафовали за недостоверную информацию на этикетках. </strong> Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю обратилось в краевой Арбитражный суд с заявлением о привлечении к административной ответственности ИП Андрея Карманова из г. Горячий Ключ. Эксперты ведомства утверждали, что на этикетках фитосборов и БАДов, которые производил предприниматель, содержится информация, вводящая потребителей в заблуждение. По сути, покупателям предлагалось использовать данную продукцию в качестве лекарственных средств, в то время как БАДы таковыми не являются. Так, на этикетке сбора № 42 утверждалось, что он «эффективен для профилактики простудных, вирусных, бактериальных и инфекционных заболеваний», а сбор № 59 якобы «устраняет спайки и непроходимость маточных труб». Подобная информация о лечебных свойствах продукции является нарушением действующего законодательства, за которое предусмотрена ответственность частью 1 статьи 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил иск ТУ Роспотребнадзора и назначил предпринимателю в виде наказания штраф размером 20 тыс. рублей.

Записаться на видеоэкскурсию.






Являетесь ли Вы нашим клиентом?


Выберите вашего менеджера

Нажимая кнопку «Отправить», я соглашаюсь с Политикой обработки персональных данных

Уважаемый гость сайта!

С связи с распространением коронавирусной инфекции, мы настоятельно рекомендуем вам вакцинироваться от COVID-19. Растущие темпы вакцинации необходимы для улучшения эпидемиологической ситуации в стране и дальнейшего снятия ограничений с бизнеса.

От вашего выбора может зависеть не только здоровье и благополучие граждан, но и улучшение экономической ситуации в стране!

Закрыть