8 (800) 500-78-30

Полный спектр услуг по испытаниям и сертификации продукции

Посмотреть все услуги

Китайские игрушки станут безопаснее

Новости компании

В Китае готовят новые национальные стандарты безопасности игрушек. Главное управление по надзору, инспекции качества и карантину Китая GAQSIQ (General Administration for Quality Supervision and Inspection and Quarantine) разработало четыре новых национальных стандарта, внедрение которых повысит безопасность производимых в стране игрушек. Новые стандарты ужесточают требования к технологическим процессам по производству игрушек, которые предполагают использование токсичного пластификатора DEHP (диэтилгексилфталат). Он признан  канцерогеном, вызывающим бесплодие. Ужесточаются и требования по генерируемому игрушками шумовому загрязнению, а также их устойчивость к воспламенению. Документы будут охватывать все товары подобного класса, предназначенные для детей в возрасте до 14 лет. Стандарты разработаны с учетом содержания соответствующих документов Международной организации по стандартизации (ISO) и наработок организаций по стандартизации из Евросоюза. Они эквивалентны соответствующим европейским стандартам в плане требований по содержанию разрешенных пластификаторов в игрушках (в стандартах ИСО соответствующие требования не приводятся). Отметим, что, в последние годы китайские и зарубежные потребители все чаще выражают недовольство низким качеством и токсичностью игрушек из Китая. Новые стандарты вступят в силу 1 января 2016 года. На подготовку к нововведениям у производителей игрушек есть год и семь месяцев. При этом китайские власти собираются стимулировать внедрение новых стандартов.
Китайские  игрушки станут безопаснее

Китайские игрушки станут безопаснее

Китайские игрушки станут безопаснее

<b>В Китае готовят новые национальные стандарты безопасности игрушек.</b> Главное управление по надзору, инспекции качества и карантину Китая GAQSIQ (General Administration for Quality Supervision and Inspection and Quarantine) разработало четыре новых национальных стандарта, внедрение которых повысит безопасность производимых в стране игрушек. Новые стандарты ужесточают требования к технологическим процессам по производству игрушек, которые предполагают использование токсичного пластификатора DEHP (диэтилгексилфталат). Он признан  канцерогеном, вызывающим бесплодие. Ужесточаются и требования по генерируемому игрушками шумовому загрязнению, а также их устойчивость к воспламенению. Документы будут охватывать все товары подобного класса, предназначенные для детей в возрасте до 14 лет. Стандарты разработаны с учетом содержания соответствующих документов Международной организации по стандартизации (ISO) и наработок организаций по стандартизации из Евросоюза. Они эквивалентны соответствующим европейским стандартам в плане требований по содержанию разрешенных пластификаторов в игрушках (в стандартах ИСО соответствующие требования не приводятся). Отметим, что, в последние годы китайские и зарубежные потребители все чаще выражают недовольство низким качеством и токсичностью игрушек из Китая. Новые стандарты вступят в силу 1 января 2016 года. На подготовку к нововведениям у производителей игрушек есть год и семь месяцев. При этом китайские власти собираются стимулировать внедрение новых стандартов.

Записаться на видеоэкскурсию.






Являетесь ли Вы нашим клиентом?


Выберите вашего менеджера

Нажимая кнопку «Отправить», я соглашаюсь с Политикой обработки персональных данных

Уважаемый гость сайта!

С связи с распространением коронавирусной инфекции, мы настоятельно рекомендуем вам вакцинироваться от COVID-19. Растущие темпы вакцинации необходимы для улучшения эпидемиологической ситуации в стране и дальнейшего снятия ограничений с бизнеса.

От вашего выбора может зависеть не только здоровье и благополучие граждан, но и улучшение экономической ситуации в стране!

Закрыть