8 (800) 555-62-94

Полный спектр услуг по испытаниям и сертификации продукции

Посмотреть все услуги

ХАССП вам в помощь

Новости компании

В России стартует проект, который поможет практическому применению ТР ТС «О безопасности пищевой продукции». В сентябре этого года прошло расширенное заседание научно-технического совета (НТС) ОАО «ВНИИС». На нем рассматривались вопросы применения технического регламента ТР ТС 021 «О безопасности пищевой продукции» в части внедрения и поддержания изготовителем процедур, основанных на принципах ХАССП. ХАССП - это система управления безопасностью пищевых продуктов, которая обеспечивает контроль на всех этапах пищевой цепочки в каждой критической точке производственного процесса, включая хранение и реализацию продукции, где существует вероятность возникновения опасной ситуации Но применение идеологии ХАССП является сложной задачей для российского малого и среднего бизнеса. В связи с этим по итогам обсуждения было рекомендовано создать на базе ОАО «ВНИИС» консультационно-внедренческий центр с задачами популяризации системы ХАССП, разработки методических материалов, организации конференций и семинаров. В частности, для поддержки малого и среднего бизнеса запланирована реализация пилотного проекта по разработке типовых решений по внедрению и поддержанию изготовителями процедур, основанных на принципах ХАССП. Начальной сферой его реализации станут отрасли хлебопекарного, мукомольного и кондитерского производства, затем опыт будут распространен на другие отрасли. С целью отработки пилотного проекта во взаимодействии с бизнесом заключено соглашение о сотрудничестве между ОАО «ВНИИС» и НП «Российская гильдия пекарей и кондитеров». Источник: www.gost.ru
ХАССП вам в помощь

ХАССП вам в помощь

ХАССП вам в помощь

В России стартует проект, который поможет практическому применению ТР ТС «О безопасности пищевой продукции». В сентябре этого года прошло расширенное заседание научно-технического совета (НТС) ОАО «ВНИИС». На нем рассматривались вопросы применения технического регламента ТР ТС 021 «О безопасности пищевой продукции» в части внедрения и поддержания изготовителем процедур, основанных на принципах ХАССП. ХАССП - это система управления безопасностью пищевых продуктов, которая обеспечивает контроль на всех этапах пищевой цепочки в каждой критической точке производственного процесса, включая хранение и реализацию продукции, где существует вероятность возникновения опасной ситуации Но применение идеологии ХАССП является сложной задачей для российского малого и среднего бизнеса. В связи с этим по итогам обсуждения было рекомендовано создать на базе ОАО «ВНИИС» консультационно-внедренческий центр с задачами популяризации системы ХАССП, разработки методических материалов, организации конференций и семинаров. В частности, для поддержки малого и среднего бизнеса запланирована реализация пилотного проекта по разработке типовых решений по внедрению и поддержанию изготовителями процедур, основанных на принципах ХАССП. Начальной сферой его реализации станут отрасли хлебопекарного, мукомольного и кондитерского производства, затем опыт будут распространен на другие отрасли. С целью отработки пилотного проекта во взаимодействии с бизнесом заключено соглашение о сотрудничестве между ОАО «ВНИИС» и НП «Российская гильдия пекарей и кондитеров». Источник: www.gost.ru