8 (800) 555-62-94

Полный спектр услуг по испытаниям и сертификации продукции

Посмотреть все услуги

Роспотребнадзор напомнил, кто главный по ХАССП

Новости компании

Роспотребнадзор выпустил методические рекомендации по оценке процессов производства на основе принципов ХАССП. Главный государственный врач Российской Федерации утвердил методические рекомендации, содержащие алгоритм проведения оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции, оценки степени риска выпуска опасной продукции предприятиями при проведении проверки (экспертизы) на основе принципов ХАССП. Одновременно на своем сайте Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) напомнила, что вступивший в силу с 1 июля 2013 г. Технический регламент Таможенного союза TP ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» устанавливает обязанность изготовителей пищевой продукции по разработке, внедрению и поддержанию процедур, основанных на принципах ХАССП (в английской транскрипции HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points – анализ рисков и критические контрольные точки). Роспотребнадзор также напомнил, что в рамках федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей ведомство является уполномоченным органом Российской Федерации по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований указанного технического регламента. Эти полномочия возложены на Роспотребнадзор постановлением Правительства Российской Федерации № 745 от 28.08.2013 г. За несоблюдение производителем пищевой продукции требований ТР ТС 021/2011 установлена административная ответственность в соответствии с ч. 1-3 статьи 14.43 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Источник: http://rospotrebnadzor.ru
Роспотребнадзор напомнил, кто главный по ХАССП

Роспотребнадзор напомнил, кто главный по ХАССП

Роспотребнадзор напомнил, кто главный по ХАССП

<strong>Роспотребнадзор выпустил методические рекомендации по оценке процессов производства на основе принципов ХАССП.</strong> Главный государственный врач Российской Федерации утвердил <a href="http://www.rospotrebnadzor.ru/en/documents/details.php?ELEMENT_ID=3031">методические рекомендации</a>, содержащие алгоритм проведения оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции, оценки степени риска выпуска опасной продукции предприятиями при проведении проверки (экспертизы) на основе принципов ХАССП. Одновременно на своем сайте Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) напомнила, что вступивший в силу с 1 июля 2013 г. Технический регламент Таможенного союза TP ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» устанавливает обязанность изготовителей пищевой продукции по разработке, внедрению и поддержанию процедур, основанных на принципах ХАССП (в английской транскрипции HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points – анализ рисков и критические контрольные точки). Роспотребнадзор также напомнил, что в рамках федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей ведомство является уполномоченным органом Российской Федерации по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований указанного технического регламента. Эти полномочия возложены на Роспотребнадзор постановлением Правительства Российской Федерации № 745 от 28.08.2013 г. За несоблюдение производителем пищевой продукции требований ТР ТС 021/2011 установлена административная ответственность в соответствии с ч. 1-3 статьи 14.43 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Источник: http://rospotrebnadzor.ru