8 (800) 555-62-94

Полный спектр услуг по испытаниям и сертификации продукции

Посмотреть все услуги

Как подготовиться к проверке Роспотребнадзора?

Новости компании

Как подготовиться к проверке Роспотребнадзора?

Об этом рассказал сам Роспотребнадзор. Роспотребнадзор разместил на своем сайте «Методические рекомендации к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов ХАССП» (документ можно скачать по ссылке: http://rospotrebnadzor.ru/documents/details.php?ELEMENT_ID=3031&sphrase_id=301733 ). Чем эти рекомендации полезны владельцам и руководителям пищевых производств?  - тем, что здесь приводится список тех документов, предъявления которых будут требовать инспекторы Роспотребнадзора в ходе проведения проверок на пищевом предприятии. В связи с этим напоминаем всем владельцам и руководителям пищевых производств, что в ГК ЕСК есть эксперты и специалисты, которые будут рады помочь нашим производителям не только разработать принципы ХАССП на их предприятии, но и оказать неоценимую помощь в разработке прочих недостающих документов, нужных при проверке Роспотребнадзора. Документов этих не просто много – их очень много. Справиться с этим непросто: советуем вам просто посмотреть на этот список: - ассортиментный перечень выпускаемой продукции с указанием документа, в соответствии с которым она производится; - блок-схема технологических процессов; - график планово-предупредительных ремонтов, инструкция по порядку профилактического и технического обслуживания; - график поверки и аттестации оборудования и средств измерения, свидетельство о поверке; - декларации о соответствии; - документы по обмену информацией с заинтересованными сторонами в организации и за ее пределами; - документы по работе с жалобами и претензиями потребителей; - документы, подтверждающие безопасность сырья, упаковочных и вспомогательных материалов; - документы, подтверждающие соответствие и поддержание санитарно-технического состояния помещений и факторов производственной среды и факторов трудового процесса (инструкции, договора, акты сдачи-приемки выполненных работ, протоколы лабораторных испытаний и измерений, журналы, сертификаты на отделочные материалы и т.д.) и др. документы; - документы, подтверждающие установление способов, соответствия и поддержания санитарного содержания производственных помещений, технологического оборудования и инвентаря (инструкции, договора, акты сдачи-приемки, журналы, графики) и др.; - журнал входного контроля или листы приемки с обязательной оценкой условий транспортировки и доставки сырья; - журнал контроля температуры и влажности; - журнал осмотра технического состояния оборудования; - журналы здоровья и осмотра; - журналы контроля готовой продукции и др. документы; - инструкции по обращению с аллергенами,  генно-модифицированными организмами (ГМО), применению пищевых добавок и др. документы; - инструкции по обращению с аллергенами, ГМО, применению пищевых добавок; - инструкция (документированная процедура) по корректирующим действиям; - инструкция «Требования к измерительным и контрольным приборам»; - инструкция или документированная процедура по входному контролю сырья, ингредиентов, упаковочных материалов; - инструкция по доступу на предприятие сторонних посетителей; - инструкция по соблюдению правил личной гигиены; - инструкция по соблюдению требований к измерительным и контрольным приборам и др. документы; - инструкция по управлению перекрестными загрязнениями и др. документы; - НД на сырье, ингредиенты, упаковочные материалы; - нормативная и техническая документация на продукцию; - нормативные документы, регламентирующие безопасность продукции; - обеспечение полноты проведения исследований в соответствии с программой производственного контроля; - описание мероприятий по управлению опасными факторами; - описание продукции (наименование продукции (показатели качества и безопасности, используемое сырье, упаковка, маркировка, условия хранения и сроки годности, ограничение по применению, способы использования); - организационная структура предприятия; - перечень опасных факторов (химические, биологические, физические, аллергены, ГМО, наноматериалы) в соответствии с ассортиментом выпускаемой продукции; - план ХАССП (рабочие листы ХАССП); - планы по обучению персонала; - политика и/или  документально оформленные заявления, намерения руководства по обеспечению безопасности пищевой продукции; - порядок действий (инструкция или документированная процедура) при поступлении несоответствующей продукции; - программа производственного контроля; - протоколы лабораторных исследований; - разработанные и документально оформленные процедуры  Системы менеджмента, основанные на принципах ХАССП, в том числе программа производственного контроля; - результаты внутренних проверок и выполнения плана корректирующих мероприятий; - руководство по безопасности (добровольно); - свидетельства о государственной регистрации; - сертификаты соответствия; - список специализированного транспорта; - схема расположения производственных помещений с расположением оборудования; - схемы маршрутов движения потоков; - технические паспорта, документы, подтверждающие разрешение использования оборудования для контакта с пищевыми продуктами; - технологические инструкции, ТТК, анализ опасности в зависимости от вероятности проявления и тяжести последствий; - утвержденные перечни испытательного оборудования и средств измерения; - записи по контролю параметров ККТ или технологические журналы. Ждем вас и всегда готовы оказать квалифицированную помощь в подготовке полного пакета документов для проверки Роспотребнадзора! Ваш ЕСК
Как подготовиться к проверке Роспотребнадзора?

Как подготовиться к проверке Роспотребнадзора?

Как подготовиться к проверке Роспотребнадзора?

<h1>Как подготовиться к проверке Роспотребнадзора?</h1> <strong>Об этом рассказал сам Роспотребнадзор.</strong> Роспотребнадзор разместил на своем сайте «Методические рекомендации к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов ХАССП» (документ можно скачать по ссылке: <a href="https://192.168.5.5/owa/redir.aspx?C=a2363624cbc14cbca93b1c37f7d6c764&amp;URL=http%3a%2f%2frospotrebnadzor.ru%2fdocuments%2fdetails.php%3fELEMENT_ID%3d3031%26sphrase_id%3d301733">http://rospotrebnadzor.ru/documents/details.php?ELEMENT_ID=3031&amp;sphrase_id=301733</a> ). <strong>Чем эти рекомендации полезны владельцам и руководителям пищевых производств?</strong> <strong> - тем, что здесь приводится список тех документов, предъявления которых будут требовать инспекторы Роспотребнадзора в ходе проведения проверок на пищевом предприятии.</strong> В связи с этим напоминаем всем владельцам и руководителям пищевых производств, что в ГК ЕСК есть эксперты и специалисты, которые будут рады помочь нашим производителям не только разработать принципы ХАССП на их предприятии, но и оказать неоценимую помощь в разработке прочих недостающих документов, нужных при проверке Роспотребнадзора. Документов этих не просто много – их очень много. Справиться с этим непросто: советуем вам просто посмотреть на этот список: - ассортиментный перечень выпускаемой продукции с указанием документа, в соответствии с которым она производится; - блок-схема технологических процессов; - график планово-предупредительных ремонтов, инструкция по порядку профилактического и технического обслуживания; - график поверки и аттестации оборудования и средств измерения, свидетельство о поверке; - декларации о соответствии; - документы по обмену информацией с заинтересованными сторонами в организации и за ее пределами; - документы по работе с жалобами и претензиями потребителей; - документы, подтверждающие безопасность сырья, упаковочных и вспомогательных материалов; - документы, подтверждающие соответствие и поддержание санитарно-технического состояния помещений и факторов производственной среды и факторов трудового процесса (инструкции, договора, акты сдачи-приемки выполненных работ, протоколы лабораторных испытаний и измерений, журналы, сертификаты на отделочные материалы и т.д.) и др. документы; - документы, подтверждающие установление способов, соответствия и поддержания санитарного содержания производственных помещений, технологического оборудования и инвентаря (инструкции, договора, акты сдачи-приемки, журналы, графики) и др.; - журнал входного контроля или листы приемки с обязательной оценкой условий транспортировки и доставки сырья; - журнал контроля температуры и влажности; - журнал осмотра технического состояния оборудования; - журналы здоровья и осмотра; - журналы контроля готовой продукции и др. документы; - инструкции по обращению с аллергенами,  генно-модифицированными организмами (ГМО), применению пищевых добавок и др. документы; - инструкции по обращению с аллергенами, ГМО, применению пищевых добавок; - инструкция (документированная процедура) по корректирующим действиям; - инструкция «Требования к измерительным и контрольным приборам»; - инструкция или документированная процедура по входному контролю сырья, ингредиентов, упаковочных материалов; - инструкция по доступу на предприятие сторонних посетителей; - инструкция по соблюдению правил личной гигиены; - инструкция по соблюдению требований к измерительным и контрольным приборам и др. документы; - инструкция по управлению перекрестными загрязнениями и др. документы; - НД на сырье, ингредиенты, упаковочные материалы; - нормативная и техническая документация на продукцию; - нормативные документы, регламентирующие безопасность продукции; - обеспечение полноты проведения исследований в соответствии с программой производственного контроля; - описание мероприятий по управлению опасными факторами; - описание продукции (наименование продукции (показатели качества и безопасности, используемое сырье, упаковка, маркировка, условия хранения и сроки годности, ограничение по применению, способы использования); - организационная структура предприятия; - перечень опасных факторов (химические, биологические, физические, аллергены, ГМО, наноматериалы) в соответствии с ассортиментом выпускаемой продукции; - план ХАССП (рабочие листы ХАССП); - планы по обучению персонала; - политика и/или  документально оформленные заявления, намерения руководства по обеспечению безопасности пищевой продукции; - порядок действий (инструкция или документированная процедура) при поступлении несоответствующей продукции; - программа производственного контроля; - протоколы лабораторных исследований; - разработанные и документально оформленные процедуры  Системы менеджмента, основанные на принципах ХАССП, в том числе программа производственного контроля; - результаты внутренних проверок и выполнения плана корректирующих мероприятий; - руководство по безопасности (добровольно); - свидетельства о государственной регистрации; - сертификаты соответствия; - список специализированного транспорта; - схема расположения производственных помещений с расположением оборудования; - схемы маршрутов движения потоков; - технические паспорта, документы, подтверждающие разрешение использования оборудования для контакта с пищевыми продуктами; - технологические инструкции, ТТК, анализ опасности в зависимости от вероятности проявления и тяжести последствий; - утвержденные перечни испытательного оборудования и средств измерения; - записи по контролю параметров ККТ или технологические журналы. <strong>Ждем вас и всегда готовы оказать квалифицированную помощь в подготовке полного пакета документов для проверки Роспотребнадзора!</strong> Ваш ЕСК