8 (800) 500-78-30

Полный спектр услуг по испытаниям и сертификации продукции

Посмотреть все услуги

Новые стандарты в области безопасности пищевой продукции

Новости компании

С 1 июля 2016 г. впервые будет введен ряд национальных стандартов Российской Федерации в области безопасности пищевой продукции. Соответствующие приказы уже подписал глава Росстандарта Алексей Абрамов. Проекты документов были разработаны ОАО «ВНИИС» и представлены Техническим комитетом по стандартизации ТК 76 «Менеджмент качества». Проекты прошли публичное обсуждение в мае-июле текущего года. Стандарт ГОСТ Р «Рекомендации по разработке и внедрению процедур, основанных на принципах ХАССП» - создан для унификации порядка разработки заводских документов по выполнению требований Технического регламента ТР ТС 021 «О безопасности пищевой продукции». Стандарт ГОСТ Р «Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 3. Сельскохозяйственное производство» - национальная версия (идентичная) международного документа ISO/ТS 22002-3:2011 «Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 3. Сельскохозяйственное производство». Создан для гармонизации требований, предъявляемых к сельскохозяйственным производствам на предприятиях России с международными требованиями, заложенными в указанном стандарте. Источник: http://gost.ru/wps/portal/pages/news/?article_id=2725
Новые стандарты в области безопасности пищевой продукции

Новые стандарты в области безопасности пищевой продукции

Новые стандарты в области безопасности пищевой продукции

С 1 июля 2016 г. впервые будет введен ряд национальных стандартов Российской Федерации в области безопасности пищевой продукции. Соответствующие приказы уже подписал глава Росстандарта Алексей Абрамов. Проекты документов были разработаны ОАО «ВНИИС» и представлены Техническим комитетом по стандартизации ТК 76 «Менеджмент качества». Проекты прошли публичное обсуждение в мае-июле текущего года. Стандарт ГОСТ Р «Рекомендации по разработке и внедрению процедур, основанных на принципах ХАССП» - создан для унификации порядка разработки заводских документов по выполнению требований Технического регламента ТР ТС 021 «О безопасности пищевой продукции». Стандарт ГОСТ Р «Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 3. Сельскохозяйственное производство» - национальная версия (идентичная) международного документа ISO/ТS 22002-3:2011 «Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 3. Сельскохозяйственное производство». Создан для гармонизации требований, предъявляемых к сельскохозяйственным производствам на предприятиях России с международными требованиями, заложенными в указанном стандарте. Источник: http://gost.ru/wps/portal/pages/news/?article_id=2725

Записаться на видеоэкскурсию.






Являетесь ли Вы нашим клиентом?


Выберите вашего менеджера

Нажимая кнопку «Отправить», я соглашаюсь с Политикой обработки персональных данных

Уважаемый гость сайта!

С связи с распространением коронавирусной инфекции, мы настоятельно рекомендуем вам вакцинироваться от COVID-19. Растущие темпы вакцинации необходимы для улучшения эпидемиологической ситуации в стране и дальнейшего снятия ограничений с бизнеса.

От вашего выбора может зависеть не только здоровье и благополучие граждан, но и улучшение экономической ситуации в стране!

Закрыть