8 (800) 555-62-94

Полный спектр услуг по испытаниям и сертификации продукции

Посмотреть все услуги

ТР ТС 034/2013 “О безопасности мяса и мясной продукции”

Технический регламент распространяется на мясо и мясную продукцию, выпускаемые в обращение на территории государств-членов ТС (Россия, Казахстан, Белоруссия, Армения, Киргизия).

Мясо и мясная продукция подлежат подтверждению соответствия в форме декларирования.

Технический регламент разработан в целях защиты жизни и здоровья человека, окружающей среды, жизни и здоровья животных, предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей продуктов убоя и мясной продукции относительно назначения и безопасности, и распространяется на продукты убоя и мясную продукцию. А также процессы производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации данной продукции.

Объектами технического регулирования технического регламента являются:

  1. продукты убоя и мясная продукция:
    • мясо;
    • субпродукты;
    • жир-сырец и продукты его переработки, в том числе животные топленые жиры;
    • кровь и продукты ее переработки;
    • кость и продукты ее переработки;
    • мясо механической обвалки (добвалки);
    • сырье кишечное;
    • сырье коллагенсодержащее и продукты его переработки (в том числе желатин);
    • мясные и мясосодержащие продукты из мяса;
    • мясные и мясосодержащие колбасные изделия;
    • мясные и мясосодержащие полуфабрикаты и кулинарные изделия; мясные и мясосодержащие консервы;
    • бульоны мясные и мясосодержащие;
    • сухие мясные и мясосодержащие продукты;
    • продукты из шпика;
    • продукты убоя для детского питания;
    • мясная продукция для детского питания;
  2. процессы производства, хранения, перевозки, реализации, утилизации продуктов убоя и мясной продукции.

Технический регламент устанавливает обязательные для применения и исполнения на таможенной территории ТС требования к маркировке и упаковке продуктов убоя и мясной продукции, дополняющие требования технического регламента ТС «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011) и технического регламента ТС «О безопасности упаковки» (ТР ТС 005/2011).

Действие технического регламента не распространяется на следующую продукцию, а также связанные с ней требования к процессам:

  • продукты убоя и мясная продукция, производимая гражданами в домашних условиях и (или) в личных подсобных хозяйствах ли гражданами, занимающимися животноводством, а также процессы производства, хранения, перевозки и утилизации продуктов убоя и мясной продукции, предназначенных только для личного потребления и не предназначенных для выпуска в обращение на таможенной территории ТС;
  • специализированная мясная продукция ( за исключением мясной продукции и продуктов убоя для детского питания), изготовленная с использованием или на основе продуктов убоя;
  • мясо птицы и продукты его переработки, а также пищевая продукция, в рецептуре которой мясо птицы и продукты его переработки по массе в совокупности превышают продукты убоя других продуктивных животных;
  • пищевые добавки и биологически активные добавки к пище, лекарственные средства, корма для животных, продукция, не предназначенная для пищевых целей, которые изготовлены с использованием или на основе продуктов убоя;
  • пищевая продукция предприятий питания ( общественного питания), изготовленная с использованием или на основе продуктов убоя, предназначенная для реализации при оказании услуг, а также процессы реализации указанной пищевой продукции;
  • пищевая продукция, в которой в соответствии с рецептурой содержание мясных ингредиентов составляет менее 5 процентов;
  • процессы производства, хранения, перевозки и утилизации продуктов убоя и мясной продукции непромышленного изготовления, предназначенных для выпуска в обращение на таможенной территории ТС.

Скачать ТР ТС 034/2013 “О безопасности мяса и мясной продукции”

Порядок выдачи декларации ТР ТС Порядок выдачи декларации соответствия тр тс

Готовы увеличить продажи?

Позвоните, или напишите нам и мы вам обязательно поможем!
или оставьте заявку и получите индивидуальное предложение

Фамилия Имя
Ваш телефон*
* - обязательные поля